стихотражение недореализма

Есть у полярника мечта,
Мятежных мыслей отмечЕнна
(иль, может, всё ж, отмеченА?
Но всё, увы, несовершенно:

В сорокаградусный мороз
Сорокаградусное пойло
С сорокаградусных полос
Пивать и срать, забыв про стойло!..

Но в понедельник предстаёт
Он бледным призраком в зерцале...
И мечт ни разу не иппёт -
Путячий-наш-российский парень!
В метель и в стужу
                на Посту
Он шУрфит льдины горделиво,
Чтоб получить свою Звезду
К концу путины торопливой.
"Вперёд-вперёд!", - летит в снегах
Вождя пленительнейший шёпот:
"Работай раб себе на страх,
и Мне - во Славу, челоробот.
Не пей, не сри, не плюйся, нах...
Трудись как встарь, - во Имя Мира!..
И будет много-много благ:
И джип, и дача, и квартира...
Я в Новый год, в известный День
Примчусь к тебе лихою тройкой,
И ты заскачешь, как олень, -
От счастья: зреть Меня!.. И только!!!"


Рецензии
... гнусная клевета. Вождь недавно тебе ответил:
"Вы думаете, мы до сих пор на телегах ездим?"...
:)

Рон Вихоревский   16.10.2017 20:39     Заявить о нарушении