Табак

Где-то там за рекой,
Далеко на полях,
Что у склона,
Цветёт, тихо табак.

А на склоне горы,
Стоит, молча курган,
Там под солнышком спят,
Сотни бравых солдат.

Но с восходом луны,
Они, ринутся в бой,
Защищать род людской,
От чёрных собак.

А с приходом зари,
Их войска вновь уснут,
На холме где курган...

Где-то там за рекой,
Далеко на полях,
Что у склона горы,
Плачет алый, табак...


Рецензии