Непогода

Не капают дожди,а льют,
С цветов рябины ниспадая,
Из лужи птицы воду пьют,
Июнь,сентябрь напоминая.

Как неприветлив мокрый лес,
Кукушка не считает годы,
Нас не расстроит,не соврёт,
В день надоевшей непогоды.

С надеждой смотрим мы на небо,
Нам не хватает тёплых дней,
Грустят на полках сарафаны,
Июнь,вступай в права скорей.

Цветёт лесная земляника,
И одуванчик на лужайке,
И,нам,промокшим от дождей,
Твердят они:"Не унывайте!"


Рецензии