Для Королевы-Луны

Вы сегодня бледны,
Королева-Луна,
Вы печальны?
Но свет ваш пылает,
И роняя на землю
Таинственный блеск
Он почти неслышно сгорает.

Вы не пьете
Туманов белую кровь,
А хотите моей напиться?
Я отдал бы вам душу,
Всего...за любовь.
И как прежде мне
В полночь
Не спится.

Вас с небес
Через тонкую вязь зеркал
Я коснусь поцелуйем воздушным.
И возьму в руки
Черный блестящий кинжал, -
Только он мне
Не будет послушным.

 


Рецензии