Дарить любовь

Любовь не дарится, как люди говорят,
Как это можно - "одарить любовью"?
Но можно шаль повесить к изголовью
Пока все в доме ранним утром спят.
В надменном "я любовью одарю"
Есть глупость чисто мужеского рода,
Честнее: "я тебя боготворю!"
И помнить - нет в любви мостов и бродов.

Она всегда - могучая река,
Которую никто унять не может;
Как не похожа на нее твоя рука
С такой прозрачной глянцевою кожей.
Мужчина вправе подарить себя
Всему о чем прочтет в любимом теле,
И грех, и святость есть в одной постели,
И жизнь бывает вся в ней, и судьба.

"Дарить любовь" - не камильфо и фарс,
Таких подарков просто не бывает,
Ведь тем огнем, что в душах возгарает,
Мы просто делимся с определенный час.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии