Российские разлуки

У расстояний удержу в России нет.
И на разлуки мы обречены и слёзы.
В глазах любимых наш не гаснет след,
а если навсегда - совсем непросто.

Меж нами время и пространства полоса,
нас привязавший быт, нелётная погода,
природных аномалий чудеса,
как летний снег и прочие невзгоды.

И вот мы привыкаем ждать и ждать,
(а кто нас в долгие разлуки гонит?),
от сердца сердце с кровью отрывать...
Мы от какой бежим погони?

Мы так торопимся успеть сверстать
очередной в судьбе и не простой отрезок.
Но вот куда боимся опоздать?
На скорости такой вдруг всё вокруг исчезнет?!

И всё ж сердец бездонна глубина.
Тесней слияние - итог разлуки.
И облегченья, благодарности полна,
любовь с объятьями протягивает руки.


Рецензии
Да, российские разлуки необъятны. Огромная страна, расстояния большие, но зато любовь после разлуки с горячими обьятьями и тесным слиянием сердец. Вы это правильно отметили. Творческих Вам успехов!

Игала   24.05.2018 21:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моим стихам.
Творческих успехов!

Наталья Соколова-Вереск   26.05.2018 10:41   Заявить о нарушении