Звоны гудят натужно и отчаянно

Мороз, - июнь... Звон колоколен.
Над Троицей уж снежный дождь. Ты - недоволен.
НУ что ж, молчи, покуда не кричи,
У стен так полны слухом кирпичи.

Взамен услады , безгрничья лета,
Ты, будто в декабре,тепло одета,
Дождем промочена и ветром погнут зонт.
Природа, Троица... , и колокольный звон.

Звоны гудят натужно и отчаянно.
Ты так живешь в мгновениях случайных,
Спасенья вымолив для тела своего
Душой... . А души то зачем, и для чего?

Для осознания искры божией в теле?
Надежды, что, мол лучше , в самом деле?
Но вера, что открыта Солнцу дверь.
Зальет лучами зноя, ты поверь!

А значит жить, не надо исчезать,
Из мира этого, постой и помоги
Гораздо лучше и умней  нам стоит стать.
Весьма удручены бывают все враги.

Вся тень души, во вражьем темном цвете,-
Реальность, от которой не уйдешь.
А если вспомнить вдруг хоть об одном поэте,
Мы возродимся вновь,"ядрена вошь".

Восстанем плотию неудержимой,
Взмахнем крылами, разметая мрак.
Мы светом наполняемы, мы живы!
Хоть трудно нам порой. Но это так.


Рецензии