Глаза твои снятся

Цепляется взгляд за закат златокрылый,
А мысли кричат - всё мне стало не мило.
Ведь было, любила. Чего же осталось?
Ты просто остыла, в себе потерялась.

Нет, я не напился сиреневым маем.
Влюбился, влюбился, но понял - теряю.
Любимая, что же? Любимая, где ты?
Ещё день вот прожит. Один иду в лето.

Как тяжко! Тоскую, тебя вспоминаю.
Луну золотую я с ночью венчаю.
Слезинками звёздочки падают в руки.
Несёт мою лодочку в море разлуки.

Какая луна! Всё пустое. Что толку?
Не греет она и выть хочется волком.
Берёзка шумит под окошком листвою.
Обмолвись хоть словом, подруга, со мною.

Попал словно в сети любви окаянной.
Опять ночка лепит твой облик туманный.
Не слышишь меня ты и не достучаться.
Закаты, закаты. Глаза твои снятся.


Рецензии
Мне нравится грусть в стихах..она думать заставляет, сопереживать..такие стихи, как колокольный звон, всегда душу трогают..!

Ксения Волкова5   10.06.2017 11:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ксюша, за такие тёплые отзывы!

Сергей Мельников 62   12.06.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.