Началось в деревне лето

Началось в деревне лето -
Всем знакомым говорю.
Люди до  гола раздеты,
Вот где лежбище ворью.
Жизни сладкой макароны
На ушах висят давно.
Вова встретился с Макроном…
С кем ещё? - мне всё равно.

Год за годом всё теплее -
Межпланетный катаклизм.
Снижен градус в батарее,
Прям научный коммунизм.
Парниковые эффекты
Задушили планетян…
Смерчи, ураганы, ветры!!!
Спросят – ты? Скажу  - не я!

Нефть и газ гребём лопатой,
Но растет в цене бензин.
Коль поверил Роскомстату,
Так за водкой в магазин.
Едут в Питер бизнесмены
Откусить от пирога.
Все как дети Мельпомены
В роли друга, не врага!

Подешевле сыра мне бы!
Мышеловок  -  пруд пруди!
И  грозит в решетку небо
Пальцем – лихо не буди.
Я  - обыкновенный винтик.
Масла треба  каждый день.
Душу  смазывает  винчик…
На сухую – быть беде!

05.06.2017   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии