Капелька раба
А.П.Чехов
А выжимала капельку раба,
Она давалась очень трудно,
Сопротивление обоюдно,
Невидная во мне борьба.
Гремела долго кандалами,
(Глухой прикинулась сама)
Давила на плечи тюрьма,
Искала воздуха словами..
Я выпрямляла спину в крыльях,
Писала белое письмо,
Не сразу полилось оно,
Терпением брала бессилие!
Я верила в свою мечту,
Её всегда искала в людях,
Но не в дешевых разных судьях,
А чувствовала красоту!
Раба осталось очень мало,
И трудности не изменить,
Судьба меняет в гибкость нить,
И я стараюсь , вновь,- с начала!
Свидетельство о публикации №117060509668
Ведь из неё пуд соли
Ты не добудешь никогда
Останешься в неволе.
Удачи. С уважением.
Виктор Шмаль 29.07.2017 10:21 Заявить о нарушении
Елена Соколова 4 30.07.2017 06:59 Заявить о нарушении