Ведьма

Везде кресты могил сверкают,
Как ведьма, пляшет босиком.
Она все выше пятки задирает,
И мысли о совсем другом.

Как кошка чёрная, идёт,
Толпу на улицах гоняя.
Как нелюдимый зверь, поёт
И никого не подпускает.

И были б крылья - не летела,
Ведь не пытается сбежать.
И пьёт она, не ждя похмелья,
Не ждёт ведь и его назад.

Вдруг громко рассмеется,
Захлопает в ладошки, как дитя.
Не смотрит, сколько оглянется,
Не знает даже номер дня.

Её не тяготят морали,
Не греет и в огне камин.
Страх высоты к обрыву не пускает,
И выход потому один.

Она танцует... Ночь и день -
Вокруг неё кресты сверкают.
Вдруг упадёт - не жалко ей колен, -
К нему попасть все умоляет.

Февраль 2016


Рецензии