На подмостках чужой охоты

На подмостках чужой охоты
Совпадает место и час,
Словно кто-то составил ноты
И по ним разыграл всех нас.

Лишь в искусстве намеков – легкость,
Правда – это в спине кинжал.
Вот захлопнулась мышеловка,
Только кто здесь кого поймал?

Понарошку, пустяк, несерьезно.
Недопитая чаша «вчера» –
Заигрался в нее… И поздно.
Потому что вся жизнь – игра.

Мельпомена коварно смеется,
Наползает ночная муть,
Сердце глупое бьется, бьется,
И толкает на скользкий путь.

Близость танца, случайность спален,
Как наутро сладко спалось…
Оттого ли финал печален,
Что все слишком легко удалось?

Что проникло тогда в наши души,
Что теперь разъедает покой,
Что за базовый принцип нарушен
В рамках правил нами с тобой?

Остаются одни вопросы
В лабиринте неясных грез,
А ответов призрачный остов
Затерялся за всхлипом слез.

Я сомнения прячу в заботы,
Повседневной рутиной лечусь.
Жаль, что прочны эти тенёта,
Потому что свиты из чувств.

День сотрет имена и даты,
Но оставит печать вины.
Чуть отвлёкся – она, как стигматы,
Проявляются через сны.

У сторонника обвинений
Два свидетеля – ночь и лес,
Непомерно высоки цены
У смешных опасных чудес.

Совесть мстит хладнокровно – жалит,
Счастлив тот, кто беспечно спал.
Оттого эпилог печален,
Что удачно сложился финал.


Рецензии
отозвалось...

Максим Минюхин   06.06.2017 00:05     Заявить о нарушении
Бывает :)

Сова Гвенфивар   10.06.2017 21:38   Заявить о нарушении