Я потерял тебя из виду

Я потерял тебя из виду в кутерьме,
В шумихе костюмированной бала,
Под маской спрятавшись, ты от меня сбежала,
Я ж утешение нашел в вине

Немного ранее, рыдая на плече,
Ты мне сказать хотела что то,
Но с первой музыкальной нотой,
Вдруг встрепенулась и исчезла в суете

Наряды, розыгрыши, музыка и смех,
Стеной передо мной неодолимой встали, 
Без уважения всякого к моей печали,
В безумной какофонии потех

А я искал тебя и разноцветный сброд
Передо мною вихрем проносился,
Как стадо бабочек народ резвился,
И я блуждал меж ними взад вперед

А может, просто не было тебя?
И где то на восьмом бокале,
Мне нагло про тебя соврали,
Ты просто мною выдуманная

В летящем мельтешении лиц,
Средь образов чудовищ и красавиц,
Я как с планеты удручения посланец,
Скрывался в этом смехе без границ

Какой то странный, темный граф
Мне постоянно наполнял бокал,
Я пил, глотал хмельной угар,
Забыв о времени и время потеряв

Он, перекрикивая весь базар,
Вещал мне утешительные речи,
О том, что не было той встречи,
Где я пропал под действом твоих чар

И то, что люди праздником больны,
По-своему все вместе и особо
Каждый в отдельности, однажды и до гроба,
Будет катить свои безоблачные дни

И что бессмысленно искать ее,
То, что я видел, попросту приснилось,
На хмель бурлящий наложилось,
И выплеснулось в настроение мое

Под скрипок писк и трубный вой
И масок гвалт, безумья оплот
Схватил меня и за собой повлек
В сплошной хаос пьянящею волной

Я помню, заиграли вальс невдалеке,
Уборы пышные пустились в плавном танце,
Щека зарделась пламенным багрянцем,
И пальцы рук скользнули по руке

Да, ты была, как утренний цветок,
Меня овеяв тонким ароматом,
Исчезла в зале праздником объятом,
Где хохотал какой то местный дурачок

Моей души глухонемая тишь,
Не принимала твоего решенья
О бегстве от меня в столпотворенье
Туда где беззаботное веселье лишь

И я упорно напивался в хлам,
Я знал, ты веселишься по соседству,
И просто выяснить хотел причину бегства,
Чтоб разойтись с тобой по разным сторонам

3.14


Рецензии