Немного катренов от всяческих кренов 4 часть

ОШИБОЧКА ДЕФИНИЦИИ?

— Ты с другою бывал! Отойди!
— Почему отойди, Недотрога?
Вот цветочек, где пестик один,
А тычиночек — много!                12.02.17   

ЖЮЛЬ ВЕРН — ВЕРНЫЙ ПУТЬ

Фантаст от бога. Для людей
Стал в жизни главным инженером,
А КПД его немыслимых идей
Для всех являются примером.                28.02.17

СИЛА СОВЕРШЕНСТВ

Непринуждённость чувств — шик-обояние,
И тонкость фраз, и грация — в движении.
Теперь привержен Вашему вниманию,
Признав свой плен и поражение.                23.03.17

КРАЙНОСТИ — БЕДА!

Задела дивчина внимание моё,
Но всё в этом мире не ново,
Только как же выносят тело её
Ноги-ниточки из-под подола?                12.03.17

СНАЧАЛА — ПРИЧИНА ИЛИ
КАК ПОДВОДИТЬ ЛОШАДКУ

Причинно-следственную связь
Легко увидишь утром, с неги,
Коль ты в поездку собралась
И пятишься с лошадкою к телеге.                20.03.17

КОСЯК ВОЕНВРАЧА

Мне остался лишь бег по дорожке:
Запретил врач снаряды-спортзал.
Взгляд стреляет по девичьим ножкам —
Он про пули ничто не сказал.                22.03.17

ВТОРЯ РУССО

Зараза-роскошь портит душу
Не только тех, кто в ней живёт,
А также бедных и послушных,
Всех страстно алчущих её!                24.03.17

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ДОСТАТКА

Достаток — тонкая черта,
Как горизонт стремится в небо,
Зовёт и манит нас туда,
Где ты ещё ни разу не был.                24.03.17

ИГРАЙ ГОРМОН   / квинтет /

На кой хулить кого-то,
Если теперь не охота,
Если уже не рыбалка,
А только одна зевота,
И ту-то не очень жалко.                26.03.17   

ШАЛЬНАЯ ГНОМА

Если ты скучаешь дома,
Свой платочек теребя,    
Может быть шальная гнома
Вдруг порадует тебя.                26.03.17

ПЕСЕНКА-ОПРАВДАНИЕ

Стоит мне за ужин взяться,
Сразу в нём закусочка видна,
Да разве не логично, братцы,
Добавить к ней рюмашечку вина?                16.05.17


Рецензии