Здравствуй

Ты скажешь мне: «Здравствуй»,
вдруг кончится тьма.
Пред нами - света поляна,
И спросишь тихонько: «Зовут как тебя?»
А я отвечу: «Светлана».
Безжизненно тают пустынные дни,
сходя чредою не новой,
и кажется, мы в этом мире одни…
но стой! Под сенью кленовой
услышу я голос могильной плиты,
как стон с распятья терновый.
Здесь холодно.
Холодно плакать, дышать…
и небо дымкою сковано.
И страшно уйти,
и страшно стоять
под аспидным блеском луны заколдованной.
Не жди - уходи.
Хочешь - сожги
те письма…
Думай, что правильно.
А пепел развеется…
Сможешь - храни.
Ведь после любви
только память останется.


Рецензии