Сирени лиловый дурман

Сирень ликует пышным цветом
Умыта ливнями листва,
Прохожие несут букеты -
Лиловых веток кружева.

Витает аромат на грани,
Между мегренью и блаженством,
Когда все мысли как в тумане,
В нем тишина лишь - совершенство.

Захочется вдруг отрешиться,
Передохнуть от вечных дум,
В плен аромата погрузиться
И слышать только ветра шум.

Присесть под куст на лавку мирно,
Сидеть сирень перебирать,
Без лишних мыслей, тихо, смирно
Листочки на цветах считать.

Жевать усердно пятилистник,
Пару желаний загадать.
Пусть в жизни ты совсем не мистик,
И не привык цветы жевать.

Потом очнуться от дурмана,
Хмельной сирени волшебства,
Расставившей свои капканы,
Среди цветенья торжества.

Продолжить путь, чуть усмехаясь,
С лиловой веточкой в руке,
Идти, прохожим улабаясь,
В густой сиреневой реке.

05.06.2017


Рецензии
Замечательное стихотворение! Красиво и светло. А поиски и жевание пятилистника напомнило детство)

Александр Никонов 14   15.06.2017 00:39     Заявить о нарушении