Засланец

                Засланец
                В каждой шутке очень много правды
Чтоб покорить чужую им планету
Чужой, но мудрый Разум вживил
В одного из местных аборигенов
Родного им засланца, посланного
Произвести разведку… Гуманоид
Быстро обжился в чужом теле,
Жена с детишками ничего особенного
Даже не заметили. Абориген и сам
В себе засланца не встречал, зато
Вселенною он третьим глазом
Отныне созерцал. Это вызывало
Восхищение. Видение прошлого и
Будущего очень необычно для землян.
Но изредка встречается. Чувство
Справедливости заставило отстаивать
Свои позиции перед любым нахалом.
А их он сразу очень много повстречал.
…В итоге с работы сразу выперли.
Он это даже ожидал. Во дворе соседями
Побит. Автоинспектору, который просил
Взятку, хрен что доказал, поэтому в райотделе
Даже «уголовку» завели, что нарушал.
Взятку всё равно не дал… За сброс отравы
В местный водоем костьми однажды лег.
За вызов телевидения и прессы месьный
Кукловод парням с наколками отдал приказ
Придурка привезти в глухое место и жизнь
Отнять. А лучше живого закопать. Потом газеты растрезвонили, что активист природы был
С сенсорным талантом, главного виновника
На ровном месте заставил оступиться, и тот,
цепляясь за остальных подельников,
С обрыва в отраву покатился. Кто выжил в первый
День объявленной инопланетянину войны,
Потом до конца дней крестились… Засланец
Решил во что бы то ни стало местного спасти.
Но неожиданно получил приказ домой «грести».
Долг перевесило чувство справедливости.
И инородец здесь остался, только имидж изменил.
Живёт где-то рядом с нами. А трогать Землю
Единоверцам запретил. Мол, сами с местным
Всё изменим, как захотим. Я думаю, они идут на правильном пути. Местного теперьча невозможно
Переделать. Вдвоем любую гору по силам
Им снести. Помилуй, Космос, и прости их!


Рецензии