Реновация милое слово

Реновация милое слово,
Слово правильнее – демонтаж,
Словно свора, впавшая в раж,
Быстрее, быстрее – время.

Планов громады  - дома
Теснят все теснее, теснее.
Сносимы, сносимы, сносимы?
Не знаем мы с  вами друзья.

Так слово, имеющий, уши,
Забудь коли новый в нем смысл.
Не обновленье – град новый,
Вместо Москвы – вдруг возник.

И даже благое дело,
Не сложно создать суету,
Мутная грязь осела,
Но ничего не пойму.

Труба трубит, все - время
Снесем побыстрее, быстрее
Расходится край - полынья.
Как сделать, чтоб было милее?

Коль выросли здесь мы друзья?
Старый, уютный дворик
Как не было здесь чудес?
Забытое чувство локтя

И чудо – отдельных квартир,
Мы вырастали в свободе,
Где улица – ориентир.
С чего начинается старость,

С того, что увидеть нельзя,
И цепкая, верная память,
Не помню, не верю, не я.
Размыты границы – столица.

Что будет и будет когда?
С чего это крепкие зданья,
Вдруг ветхими стали друзья?
Пусть монстры томятся в неволе.

Забудьте их хищный оскал,
Нет, это реальность ведь завтра,
Ре- снова пойдет демонтаж.
Отринув законы коммунны

Нам солнца не нужен  луч.
И даже хваленая дума,
Спешит из столицы прочь.
Волненье, волненье? Волненье!

Зачем почему, для кого?
Сомненья, сомненья! Сомненья?
Но кружится воронье.
Клекот и шум отбойный.

Нам не впервой страдать.
Жаль, только садоград,
Увы, нам уже не создать
Мачты, подмявшие волны.

Балласт, уходящий ко дну.
Спасибо, тому району
Где вырос я в старом дому.
И старому, вечному клену.

Где тень укрывала порой,
Где целовались укромно,
От взглядов друзей и врагов.
Простите, простите, прощайте…

И хочется жить красиво,
Бульвары, дома в цвету.
И все восхищаются – диво,
А я слово кладка кладу.

Сложив многоликий, беспечный,
Развернутый жизни совок,
В погоню за сказочным нечто,
Что ныне зовется – доход.

Стремительной цепью, пехотной,
Как в штурм на Берлинский Рейхстаг,
Строчит пулеметчик, не наши
У смерти – звериный оскал.

Гранатой взорвался доллар,
Пуская страну под откос,
И вновь поднимаются домны
Мы славим – печатный станок.


Рецензии