Жасмина веточку...

Волной молочной снова всё накрыло,
Плывёт жасмина тонкий аромат,
И это - лето, наконец-то, наступило,
И сад цветам последним очень рад.

Калина в кружевах любуется собою,
Склонившись беззаботно у ручья,
Роняет лепестки, они с водою
Уносятся, неведомо куда.

Рябина за окошком отцветает,
Миндально-горький запах от неё,
Вот потому никто и не ломает -
Ей радовать букетом не дано.

Подарит  нам коралловые бусы
Осенним днём, покаявшись во всём...
Жасмина веточку, сломав немного с грустью,
Несу, вдыхая, я тихонько в дом.






 


Рецензии