Встреча с Балтийским морем

Ну здравствуй, холодное, буйное, синее,
С метровыми волнами, неумолимое,

Гонимое ветром в безумный прибой,
Пьянящее воздухом соли морской!

О, как же ты яростно мчишь до причала,
Но значит ли это, что встрече ты радо?

Безоблачно небо, приветливо солнце,
Янтарным свечением пышет в оконце.

Но нету тепла в его ласковом взоре,
Ведь власть здесь имеешь лишь ты, ледяное!

Взрываешься пеной о пристань судов,
Волнуешь полотна великих творцов.

Не знаю, как ты, я тебе рада очень,
Неважно, что буйством своим ты пророчишь!


Рецензии