Я гуляла в белых замках пустых
И цветы сухие брала в букет,
Слов далёких, тёплых, добрых, простых
Не бывает тут, и радости нет…
Опустели в мире эльфов сады,
Не звучат баллады, песни, стихи,
Но как призрак обитаешь в нём ты,
Культивируя призы и грехи.
Ты не веришь ни в любовь, ни в мечту,
Ты не видишь наших общих дорог,
День за днём ты создаёшь пустоту
И меня услышать просто не мог…
Даже если буду рядом кричать,
Даже если упаду пред тобой,
Будешь ты невозмутимо молчать,
Презирая эту встречу с судьбой…
Но однажды растревожит рассвет
В мёрзлом сердце позабытый романс,
В миг пустая череда прошлых лет
Упадёт, и ты почувствуешь шанс…
Возродишь сады, прогнав тени зла,
Там найдёшь меня цветущей весной
И вселишь мне в душу столько тепла,
Чтоб вернулись снова эльфы домой.
20.04.2009
Свидетельство о публикации №117060509034