Державин
С граненою тростью и тусклой стрелой на хвосте
И смотрит в пространство, которому имени нет.
Он ищет тяжелое имя для самой большой из планет.
Державину скушно. Он многое видел с тех пор,
Как бросил потухший, последний на сущее взор.
Оттуда, из мрака он все оценил свысока
И ныне, из зрака кропясь, замирает строка.
Он призван на землю и снова поставлен служить.
С усталостью прежней вселенную грозну приемля,
Людское и горнее мыслью предерзкой объемля,
Он в новом беспамятстве, юный, пытается жить.
Свидетельство о публикации №117060509006