Круговорот

Надвигается полумрак, я сижу и смотрю в окно,
Где же мой ненавистный враг? Не дождусь видно, все равно.
Погасила в квартире свет, и смотрю на часы в тишине,
Неужели же он не придет? Не придет сегодня ко мне.

За окном моросящий дождь, и вот я слышу шаги,
Не уверена, что придешь, надежда, ты мне помоги,
Открываю я быстро дверь, ну что же, там он или нет?
Сердце просит: «Поверь», я не верю, а на пороге стоит мент.

Посмотрела ему я в глаза, и узнала его черты,
Ты скажи: где ты раньше был, и зачем ты пошел в менты?
И ответил тогда он мне: «Ты, подруга, меня прости,
А в менты я пошел потому, что порядок хочу навести»! 


Рецензии