Джинсы планеты

Носит планета Земля горделиво
Старые сине-зелёные джинсы.
Солнце им дарит свои переливы,
На, мол, сияйте, не рваны пока!
Джинсы стираются, рвутся безбожно.
Тронешь – хрустят они громче, чем чипсы.
Все говорят, что терпеть невозможно –
Скоро ведь врозь разойдутся в боках!

Мне бы хотелось побыть оптимистом
Часик-другой или целые сутки.
Только я чую, как в полюшке чистом
Что-то витает и страшно смердит.
Даже не нужно курить сигареты –
Всё завоняли, загадили, с*ки!
Как объяснить то, что в джинсах планеты
Пройма потребностей низко сидит?

5 июня 2017


Рецензии
Вот это стихотворение!
Такое необычное.
Мне нравится, когда читаешь и задумываешься над прочитанным.
Ваши стихи способствуют этому.
Спасибо.

С уважением, Катя.

Екатерина Аметина   06.06.2017 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за тёплый отзыв, Катя!)

С теплом, Виктор.

Виктор Стройкин   06.06.2017 10:39   Заявить о нарушении