Тепло

...Он наслаждался первой щедростью весеннего Солнца, но ему - не было до этого дела. По жилам разносился неведомый, холодный мрак, и последним барьером от этого захватчика, было его величество Небо.
Солнце уже прощалось с этой частью мира. Но каждая клетка,волосок и нервное окончание, впивались в последнюю на сегодня тёплую улыбку Солнца и, не отпускали. Впивались, подобно острым клыкам не евшего сто дней и сто ночей вампира, в аорту девственной юной девы.
Ночь, - ещё не пришла. Он уже был одной ногой и рукой в её тёмных, прочных и невидимых оковах. Разум не находил описания тому, что происходило внутри. Ни единого чувства. Ни единой мысли. Ни единого слова.
Небо укрывало каждую улицу, каждый дом, каждую душу. Словно любящая Мать  уложила сына в кровать, защитив объятиями и спрятав его душу от всех печалей под тёплым одеялом.. Но спасти его в этот день, ей - не под силу.
А тепло растекается, смешивается с клетками крови, и сумасшедшим, неудержимым потоком мчит сквозь мотор его жизни. Яд... Яд в стакане горячего, приятно пахнущего глинтвейна лютой Зимой.. Вкусно. И не замечаешь, как подтачивает тебя изнутри. Любовь.. Сперва её отрицаем, а затем мучительно адски страдаем.


Рецензии