Ассоциации

День, начинавшейся с унылого дождя,
Казалось, сгинет в череде похожих.
Но вдруг природа вспомнила: Весна
Такой унылой долго быть не может.

И грязь и серость ненавистных облаков
Холодным ветром разметало с горизонта.
День встрепенулся. Разогрелся. Стал таков,
Что сразу ясно, что Весна! И светит солнце!

И глазу радостна зелёная листва,
Подсвеченная яркими лучами,
Небесная дурманит синева.
И холод ветра...он почти не замечаем.

Мне показалось, или тоже голос твой
Затянут тучами, как небо этим утром?
Безумно жаль, что не могу я быть с тобой
Сейчас. Вот в эту самую минуту.

Развеять тучи. И, в глаза твои взглянув,
Увидеть в них как солнышко - улыбку!
Иль просто руку вверх ладошкой протянув,
Сказать: "Прости, коль сделала ошибку."


Рецензии