Заблудилось лето

Заблудилось лето
В пасмурных дождях.
Ходит-бродит где-то
В серых облаках.

Слякотно, понуро,
Холодно с утра.
Солнце затянуло
В кокон бытия.

Птицы не летают
Песен не поют,
По теплу скучают,
Гнезда стерегут.

Стонут вековые
Сосны у реки.
Тучи грозовые
Всё заволокли.

И дожди косые
В предвечерней мгле
Облака пришили
Нитями к земле.

Ну, когда же лето
К нам придёт с рассветом,
Ярко разодето
С солнечным теплом.

Вмиг земля проснется.
Все зазеленеет.
Птицами зальется.
Радостью согреет.


Рецензии
Лена,мне очень понравилось
Стихотворение
Заблудилось лето
Сегодня оно особенно
Актуально!

Весна 17   07.06.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень рада, что Вам нравится мое творчество. Заглядывайте почаще. С уважением, Елена

Елена Ковина   09.06.2017 22:44   Заявить о нарушении