Рождение слухов У страха глаза велики пословица

«Вы знаете, сегодня залетел комар…»
Сосед соседке говорил.
«Да нос, какой - то длинный,
Укус его, какой кошмар,
Больной, да с аллергией…»

Соседка дальше:
 «шу, шу, шу….
Комар то малярийный….
А через день и поутру:
"У нас в подъезде -
                малярия!"

А дальше больше…
«Насекомых развелось
- почти слоны летают,
И заражают всех и вся,
Да люди, даже, умирают…»

И больше, дальше обрастает слух
В «испорченном соседском телефоне»
Из комара состряпали слона…
А тот простой комар пищит, как и пищал,
Чихать хотел на все людские перезвоны.

05.06.2017


Рецензии