Света

Там, где Света
                живёт,
наливались полуденным светом
под балконом её
                золотые шары.
Но осталась она
в подростковом моём
                любованьи.
Не пойду к ней звонить,
на дверной
                нажимая
                звонок,
вопрошая,
                напоит она
                ли меня,
как когда-то,
                жасминовым чаем.

Ароматный
                напиток
                в фарфоровой
чашке,
мельхиоровой
ложечкой сахар кладу
                и мешаю.
И никак я понять не могу,
                почему
я смущенный
                сижу
                перед нею,
наслаждаясь приятным таким рандеву,
и довольный
                тихонько вздыхаю.

Помню тот патефон,
был какой-то шансон.
Уже взрослая дама
и мальчоночка рядом.


Рецензии