Маргарита

Ирис стройный,
                и кажется хрупким.
И как раз
                он под цвет
                твоих глаз,
Или это от сизой голубки,
                что клюет
                и клюет
с твоей нежной ладони,
или снится мне это сейчас.

Маргарита, моя Маргарита,
мы с тобою в саду,
                где цветут
эти милые,
          милые ирисы.
Мы с тобою в саду.
И голубки
                так любят,
когда ты их кормишь
и поишь с руки,
Маргарита.

Столько солнца над нами разлито.
Наконец-то тебе
                расскажу,
как грустилось – мне, 
                милая, снилась ты.
Я тебе расскажу.
Ведь улыбки
                твоей я
забыть не смогу, лишь
теперь мы близки,
Маргарита.

Маргарита, моя Маргарита,
я теряюсь, слова не идут мне на ум.
Хоть и смотрим друг другу с тобою в глаза,
я забыл, что хотел откровенно сказать.
Ах, наверное, жить без тебя
                не могу.

Ирис стройный,
                и кажется хрупким.
И как раз
                он под цвет
                твоих глаз,
Или это от сизой голубки,
                что клюет
                и клюет
с твоей нежной ладони.
Видно, снится мне это сейчас.


Рецензии