Поколение Z

Меня пугают звуки трамвайных прохожих.
Ощущаю себя негожим.
Будто стою перед ними в неглиже,
«Ну смотрите, смотрите
Из моих широких штанин
Выветривается одно Фаберже».
И будто мороз по коже,
            “Закройте, пожалуйста, форточку!”,
Все эти люди не знают кто я по масти.
Об этом не говорят ни мои татуировки,
Ни искаженная мимика на лице,
Да я и сам знаю меньше непоступившей девушки.
Ветер свистит в окно переднего купе.
Я рожден не во время репрессий —
Я из поколения великих депрессий,
Нас не пугает размер возможных зарплат,
А уж тем более пенсий.
Гораздо больше
Пугает военкомат.
Я из тех ребят,
Что рифмы прячут в мошонке,
Привыкли стлаться прямо по шконке.
Которых пугают звуки трамвайных прохожих.
Услышав их взгляд,
Выбегаем на  следующей же остановке.
Никуда негожие,
Все поголовно — похожие.


Рецензии