Путь, которого нет

Я иду по пути, которого нет,
Фонарём тусклым мрак освещая.
Его призрачный, чуть серебрящийся свет
В ночной темени мрачно петляет.
Мой мерцающий путь очень труден и длин,
Но пройти его необходимо.
Я бреду в темноте бездыханных долин,
Звёзды бледные падают мимо.
Я когда-то любил, я всю душу отдал,
Но любовь моя быстро истлела.
Не во сне лишь однажды я вправду летал,
Только перья мои поредели.
Я несу своё бремя, споткнувшись, встаю,
В фонаре тусклый свет поправляя.
Мой окончится путь в неизвестном краю,
Что за край – я в итоге узнаю.
Та одна, что светила мой призрачный путь,
Превратилась в звезду над горами,
И с дороги угрюмой теперь не свернуть
Помогает лишь тусклое пламя.
Это пламя – надежда на встречу с тобой,
О, прекрасное ночи сиянье!
Я стремлюсь дотянуться хотя бы рукой
И окончить земные страданья.
Моё сердце мне шепчет, что наши пути
В скором времени пересекутся.
Нет дороги-пути, но по тропке идти
Нужно мне, чтоб вконец не свихнуться.
Ты меня не ищи, мне уже не свернуть
С той тропы, что ведёт в бесконечность,
Но мы встретимся снова, таков уж наш путь.
Знаю я, ты идёшь мне навстречу…
31\01\10


Рецензии