Протест

Я на дверце повесился - порвалась петля.
Я воскресаю из мертвых, снова - с утра.
По-телеку новости -  тонны вранья.
Не могу закрывать я,
на всё это глаза!

Анестезия спиртная - не вечный досуг.
Выдавливай силы, как последний грамм пасты.
Пусть и хочешь конца ты, однажды и вдруг -
К Смерти в объятья. НО у Жизни, Ты - в рабстве.

Убогие правила, что государством даны:
Нет никакой у человека, чёрт, власти!
Законы физики, морали, страны -
Мы пешки в игре, дешевой масти.

Мы не хозяева своей жизни,
Нам твердят всегда и везде.
Повсюду купюры, круглые числа...
Борись за свободу, в жизни своей!


Рецензии