Пролил месяц

Пролил месяц свет на землю
Холмы, долины озарил
В желтом сумараке дремлют
Они до утренней зари.

А поутру с восходом солнца
Жизнь встрепенется и проснется
Огласит природу криком
Его звучанье многолико.

Тут и Бетховен и Пучинни
Шопен, Чайковский и Россини
Все эти с переливом звуки
Сольются гармонично в фуги.

И зазвучит живой оркестр
Каждый голос будет к месту
Душою слушая, внимая
Я ощущаю прелесть рая.


Рецензии