Зачем?
Противные душе,
Влекущие в погибель
Живого на земле.
Зачем? Мятется страстью
Больная плоть моя,
Когда грех исповедан частью
И похоронен, частью, навсегда.
Зачем? Когда я подхожу к Святому,
Нетленному Христу,
Мой грех цепляется подолом
За обстоятельства в миру
И тянет, вниз желая спрятать,
Христа присутствие нуждой,
Обыденностью плотской,
Затмив Высокий Образ Твой.
Когда глаза в глаза,
Душа, перед Тобою,
Святая благодать
Палит раскаянья слезою,
Не обещая сразу исцелить,но временем,
Края кровоточащей раны
Бальзамом истины покрыть,
Стянув разрывы духа, верою.
Свидетельство о публикации №117060508431