Э. Нигма

***1302.
Исчезающий  или зарождающийся вид?
Отстающий или идущий с опережением графика?
Прыгнувший выше головы, не в пример даровит?
Или не исчерпавший и тысячной части траффика?
Безнадежно больной, чей удел – лепрозорий?
Или здоровый, как бык на корриде?
Наглый, циничный вершитель историй
Или с конца, если вдуматься, лидер?
Грешник, каких по земле не ходило?
Или святой, пусть и с прошлым, но с нимбом?
Пастырь, не любящий дыма кадила?
Иль прихожанин, в числе прочих мнимом?
Страх ли с большими, слепыми глазами?
Или любовь с безразличием в ней?
Пьющий поэт, как и тот, из Рязани?
Или решивший, что проза – главней?
Зритель в кино персональном с очками?
Иль сценарист, режиссер и актер?
Свет, что исходит в пространство пучками?
Или же тьма? Иль в один все котел?


Рецензии