Тётя Арктика

"Ты - зима, ты Арктика с торосами!
 Ждёшь наверно белого медведя..."
                Клим Дачный

На своём смешном велосипеде,
Со своими скромными запросами,
По дороге Клим неспешно едет,
А на повороте ты с торосами!

Ты стоишь, как памятник зиме,
Без загара в декольте торосы!
Клим торосы те едва задел...
И в себя приходит под откосом!

Приходя в сознание внимает
Пенью птах, разглядывает небо.
Руль велосипедный вынимает
Он из мест, где тот ни разу не был.

Ну, а тётя дождалась медведя.
Он не белый, он скорее - бурый.
Проклиная руль велосипеда,
Клим внизу сидит, он очень хмурый.


Рецензии