Как сладко пахнут травы
Когда заснёт рубиновый закат,
В полях так сладко начинают
пахнуть травы.
Их аромат дурманит нас.
Здесь запах пижмы с горечью полыни
Вплетается в ромашковый букет
И колокольчик с ветерком играя,
Склоняя голову,нам говорит:"Привет".
Медовым запахом нас клевер дразнит.
Его совсем не видно средь густой травы.
И,не боясь запачкаться,я на колени встану,
Найду,в ладонях разотру.
Стараясь не смахнуть росинки,
Мы пробираемся к реке.
Здесь нас встречают незабудки,
Они,как кошка,ластятся к ноге.
Фиалка белая-ночная королева.
От ревности сгорая,гнётся в стебельке,
Окутает нежнейшим ароматом,
Чтобы внимание привлечь к себе.
Река,степенно остывая,
Как шаль,накинет на себя туман.
В ажурной вязи покрывала
Увидим мы ночной обман.
Плеск рыбы нам явит речную диву.
В шуршании камыша.
Услышим мы слова любви.
И вот уж юная русалка на берегу
сидит в ночи.
Свидетельство о публикации №117060508357