Трава
Сгребаю в кучу и в компост кладу.
И мысли также в голове срезаю,
И в кучу слов их с легкостью бросаю.
Мчась поздно вечером к себе домой,
Въезжаю в город с светлой головой.
Ничто мне душу не терзает,
Глаза чужие сердце не пронзают.
Но с понедельника растет трава,
И мыслей разных полнится толпа.
Дни все в трудах, не до мечтаний
И очередь растёт переживаний.
Чужие образы, чужие имена,
Как призраки окутали меня.
И снится то, чего не может быть,
Встречаю тех, кого мне не забыть.
К грехам во сне меня толкают,
Но утром рано тихо исчезают.
Псалом пятидесятый прочитав
Косой молитвы дурость всю изгнав,
Иду спокойно на работу
Где ждут меня одни заботы.
Жду пятницу и вечером спешу,
За лес далекий в дом, где отдохну.
В субботу встану утром не спеша
Скошу траву, свободна голова.
Свидетельство о публикации №117060508341