Пеленой бледно-серого дня...

(Бабушке)

Пеленой бледно-серого дня
И дорожным кольцом пыльных бурь
Этот город встречает меня,
Будто врёт календарь, что июнь.

В рамке фото твоё тоже врёт
С чёрной ленточкой наискосок,
Словно страшный судьбы поворот
По ошибке ударил в висок.

Врут дома, переулки, дворы,
Где ходили когда-то с тобой,
Шумных улиц пугают хоры,
Край родной какой-то чужой.

Как поверить теперь в пустоту,
Осознать, что тебя больше нет?
Отдала бы всё, даже мечту
Я за твой прощальный привет.

Только эхом приходит в наш сад
Тихий шёпот высоких берёз
И напомнит листвы аромат
Запах мягких твоих волос.

В пелене бледно-серого дня
Знаю, надо набраться сил...
Просто в этой жизни меня
Так как ты, никто не любил!..

Июнь 2017


Рецензии