Не храним, не дорожим, не помним

Не храним , не дорожим, не помним.
И не даром называют нас толпой.
Может, зоопарки мы заполним
Где-то на планете неземной.
Может, истребят как динозавров,
Может быть, исчезнем словно пыль...
И венков не будет нам из лавров,
Вместо их появится ковыль...
Мы когда-то космос завоюем,
Может быть, высокою ценой.
А пока детей своих целуем
И спешим усталые домой.
     ****


Рецензии