Первая девчонка

Положу в ладони солнце.
Обниму за плечики.
Выпью всю тебя до донца.
Пусть звенят кузнечики.

Жалок хруст травы помятой.
Стон девицы по росе.
В утро, зорькою распятой,
Потерялся на красе.

Ты не плачь во сне девица.
Не клади на плаху грудь.
Шлю сватов, готов женится.
Под фатой лукаво чуть.

В небе тихом строгий месяц,
Распалился донельзя.
В срок рога, как бич повесил,
На калитку от дождя.

Так любовь свою на пробу
Испытал. Какой тут сон.
Страсть-девчонку недотрогу,
Под венец и за кордон...


Рецензии