Восстала радостью душа
Навстречу Божьей милости,
Согретая теплом,
Его великой незлобивости,
Воспела гимн хвалы
За благо знания,
Господней благодати сил,
Для исправления греховного сознания.
Прикоснулась с нежностью душа
Молитвы Господа Христа,
Растаяла Его мгновением,
Не чувствуя земного времени,
Расправив плечи милостью
Струящихся в ней слов,
Склонилась под молитвою,
Стесняясь благодарных слёз.
Помилуй, Господи, меня,
Забыть святое время благодати,
Когда душа не чуяла креста
В Твоих, живя, объятьях,
Летела милостью молитв
Над бытом скорбным
О тяготах земных
Не вспомнив,
Благодарила Господа за всё
И плакала
За то, что принял Бог,
В святые Ангела объятия.
Свидетельство о публикации №117060508116