Разливается звон колокольный...

Разливается звон колокольный,
И поёт, оживая, металл;
И моя закаляется воля,
Как в огне - колокольная сталь.

И когда от огня я остыну -
Словно колокол, песню спою:
Будет ветер попутный мне в спину,
И подарит мне небо приют.

Не по слепо заученным нотам
Зазвонит колокольчик души:
Я спою мелодичным экспромтом
В полуночной июньской тиши.

Закаляется в пламени воля,
Как в огне колокольная сталь.
И ни капли уже мне не больно,
И уже ничего мне не жаль.

2017
Ulm


Рецензии