stereorain

Наполняя стаканы из улиц
ливень пел.
для навечно заснувших лиц
и
сонных тел.
крупным градом по барабанам
из зонтов,
он стучал, что брезент их ограда
услышать любовь.
Только лица бежали и прятались
всей толпой,
забивались под выступы, матерясь
на него.
А пока вызывали такси , им на сенсоры
он плевал
Мол не будь ты хоть раз принцессой
кривых зеркал.
Только капли стирались и набирали вновь
«Я приеду в другой раз
сегодня дождь».
А потом наблюдают его сквозь  окно
 как экран.
Сожалея о том, что увы в кино
все обман.
Состоя в большинстве из воды и
нуждаясь в ней больше всего,
Они снова включали зонты
и шагали
в небытие.
Наполняя стаканы из улиц
ливень пел
для навечно заснувших лиц
и
сонных тел.


Рецензии