Как мало в жизни...

Цикл ранних стихов.

Я много в жизни нагрешила –
Всего – и вспомнить не дано.
Хоть, с неких пор –  всё изменила –
Платить –  до смерти суждено.

У Бога я прошу расчёта,
чтоб детям, внукам – вольно жить.
Чтоб долг, что мной не отработан –
Их не коснулся ни на миг!

Как мало в жизни мне осталось –
ведь, старость долго не живёт:
Мне до сих пор мешает жалость,
но не корысть, и не расчёт.
      *        *        *


Как жаль, что мало жить осталось:               
хочу дерзать, творить, работать!            
Мечты, чтоб в жизни воплощались,
и чтобы дома – ждал хоть кто-то.
2012


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.