Мальчик
И за это одногодки
В младших классах средней школы
Иногда его дразнили
В садик вовсе не ходил он
Буквам дома научили
А из школы умный мальчик
Приносил одни пятёрки
Ни к чему ему стараться
Всё и так легко и просто
На уроках было скучно
Без проблем решал домашку
Бегать-прыгать не любил он
А читал лишь в стёклах толстых
Да рус яз по телефону
Объяснял соседке Дашке
Дома помогать ленился
И гулял он неохотно
Только и хотел чтоб люди
Дружно от него отстали
Чтобы продолжал учёбу
На химфак его отдали
Он ж естественнонаучник
Красный получил диплом-то
А работать он не хочет
И жену или подругу
Подыскать не хочет тоже
Не следит и за здоровьем
Только сидя в интернетах
Гонит ролики по кругу
Да к экрану телефона
Взглядом прикипел коровьим
Диссертацию зараза
Не писал четыре года
Вместо чтоб науку двигать
Он стоит стихи читает
2017
Свидетельство о публикации №117060507922