Три звезды
Любимое созвездие.
Помнишь ли их ты?
Эх, памяти возмездие.
Всю жизнь смотрю на них.
Всю жизнь лелею взглядом.
Тебе показывал я их,
Когда стояли рядом.
А помнишь, падала звезда?
А помнишь, звёздны небеса?
Как майской ночью у костра
Перечеркнула полоса.
А помнишь в январе в Москве,
Когда шли рядом по мосту,
Как молвил некто - "Вам совет,
Да и любовь, я вам несу".
Я не расслышал слов тогда,
Но подсказала мне их ты.
Момент запомнил навсегда,
Как и всё то, что было "мы".
Без сожаленья, без проблем
Я вспоминаю каждый день,
Сколь вместе подняли мы тем,
Сколь загубила глупость, лень.
Во всём везде всегда есть ты.
Во всём я вижу сладку грусть.
Смотрю на небо - три звезды,
Мечты моей как символ. Пусть.
03.06.2017
Свидетельство о публикации №117060507897