Между прочим

Олегу  Куваеву,  геологу и писателю
романтику  и  Ч е л о в е к у.
безвременно  погибшему, с  грустью...

Приказ в  маршрут
найти  истоки
хранящей  золото  Р е к и
Идем вперед, и сжаты  сроки
и тяжкий  путь ждет впереди.

Где  серо  небо, низко тучи
где  нет  дорог и деревень.
Где  поджидает только случай
Нас каждый  час, и каждый  день.

Где  рвет  завалы перекатов
Р е к а, с раскатом громовым
И в  горло  узкое  прихватов
летит  потоком  ледяным.

Под ветром долу  ветви гнутся.
и  оттого   острее  грусть.
Что  хочется  домой  вернуться,
признаться  в этом не боюсь.

А  дни  мрачнее  и короче
И в  дымке  даль  едва  видна,
и понимаешь,  -между  прочим
В с е м у    н а   с в е т е
           е с т ь   ц е н а...

P|S   


Рецензии