Кегли
Так разум и душа слагают стих,
Нас собственные слабости подводят,
Но выручает знание о них.
===
Ты можешь грустен быть или же рад,
В тяжёлую иль лёгкую годину,
Но иногда пинок себе под зад,
Ты громко называешь "ножом в спину".
===
Есть то, что вызывает скрытую тревогу,
Такое, скажем, может приключиться:
Чтоб обнаружить верную дорогу,
Приходится сначала заблудиться.
===
Конечно, это важно: много знать,
И хоть от этого становишься умнее,
Когда ты станешь много понимать,
То станет жить гораздо тяжелее.
===
Нам нужно знать, чтобы найти ответ,
И чтоб не впасть в уныние, прострацию:
Мы сами выбираем, страдать нам или нет,
Своей реакцией на ту или иную ситуацию.
Свидетельство о публикации №117060507799